Guida

Essiccatore alimentare solare: come funziona, come realizzarlo

L’essiccazione degli alimenti è un processo naturale con il quale si elimina l’acqua dai cibi in maniera sana e sicura, garantendo così una lunga conservabilità dei prodotti, nel rispetto delle loro caratteristiche nutrizionali. Spesso, chi si avvicina al mondo dell’essiccazione […]

Leggi Tutto

Migliori essiccatori per alimenti, frutta e verdura: prezzi, recensioni, opinioni, guida

L’essiccatore per gli alimenti sta diventando un elettrodomestico molto comune nelle case degli italiani, perché consente di disidratate e conservare frutta, verdura, funghi e piante aromatiche, in modo facile e veloce. Inoltre, la disidratazione é una pratica molto salutare, perché […]

Leggi Tutto

Essiccatore alimentare e frutta professionale

Conservare in modo efficiente gli alimenti, attraverso un adeguato processo di disidratazione, è oggi possibile non solo a livello aziendale ma anche tra le mura domestiche. Se siete alla ricerca di un essiccatore per gli alimenti, sicuramente avrete notato che […]

Leggi Tutto

Essiccatore orizzontale per frutta

L’essiccazione dei cibi è un processo di conservazione attraverso il quale il 95% dell’acqua contenuto negli alimenti è eliminato, garantendo il mantenimento delle caratteristiche organolettiche dei prodotti trattati per lungo tempo. Grazie all’uso degli essiccatori casalinghi oggi è possibile disidratare […]

Leggi Tutto

Essiccatore per peperoncini

Coltivare una pianta di peperoncini è un’esperienza facile, economica e molto proficua. Ogni singola piantina, se ben tenuta, può regalarci un raccolto abbondante e prezioso che può essere utilizzato sia fresco sia essiccato. Tra i metodi di conservazione dei peperoncini, […]

Leggi Tutto

Tutti i tipi di frutta essiccata e loro usi in cucina

La frutta disidratata è un alimento naturale, salutare e dietetico, perché è una fonte preziosa di macro e micronutrienti ed è caratterizzata da un alto potere energizzante. Disidratate la propria frutta in casa comporta una serie di vantaggi che cercheremo […]

Leggi Tutto

Essiccatore per pasta

La pasta fatta a mano è uno dei prodotti alimentari più apprezzati dagli italiani. Grazie all’utilizzo di farine di qualità e alle tradizionali tecniche di lavorazione le paste italiane presentano delle caratteristiche di pregio che le rendono un’eccellenza oramai riconosciuta […]

Leggi Tutto

Essiccatore di frutta a freddo: funzionamento, costi, recensioni, migliori

L’essiccazione degli alimenti è un processo che comporta l’eliminazione di gran parte dell’acqua con la conseguente conservazione dell’alimento nel tempo. Tale procedimento, se ben eseguito, permette di ottenere alimenti che, una volta reidratati, presentano caratteristiche organolettiche molto simili a quelle […]

Leggi Tutto

Essiccatore alimentare: le tipologie, domestico, industriale

L’essiccazione degli alimenti è un processo di conservazione molto antico, grazie al quale l’eliminazione dell’acqua fa sì che i prodotti durino nel tempo conservando le loro caratteristiche organolettiche e di qualità. Tale pratica è oggi diffusa tanto a livello casalingo […]

Leggi Tutto

Quanto consuma un essiccatore alimentare per frutta, verdura e alimenti in generale?

Quando si è orientati verso l’acquisto di un essiccatore, sono tanti i fattori di cui tenere conto: la marca, le prestazioni, la capacità di lavoro, il prezzo, il consumo energetico e il design. Anche se il mercato viene incontro alle […]

Leggi Tutto

Back to top
Apri menu
Essiccatori per Alimenti