Se siete alla ricerca di un essiccatore per gli alimenti, vi sarete sicuramente resi conti che i prezzi medi di mercato, di questi macchinari, sono molto variabili, infatti, è possibile trovare disidratatori uguali per capacità di carico e funzionamento a […]
Acquistare prodotti online è diventata un’abitudine quotidiana di tutti noi. La comodità di scegliere e ordinare quello che ci serve semplicemente dalla poltrona di casa o dal nostro smartphone, mentre ad esempio stiamo andando a lavoro, è una di quelle […]
Essiccare gli alimenti con un disidratatore domestico è un’operazione semplice ed economica che vi permetterà di arricchire la vostra dispensa con prodotti innovativi ma, soprattutto, conservati in maniera sana e naturale. Gli alimenti disidratati hanno caratteristiche nutrizionali e organolettiche molto […]
Con l’essiccatore domestico possiamo disidratare una grande varietà di frutta che, oltre ad essere utilizzata tal quale per uno spuntino sano ed energizzante, può entrare come ingrediente in cucina, per tantissime ricette. Non c’è limite per la vostra fantasia a […]
Il disidratatore per gli alimenti è un elettrodomestico oggi molto utilizzato perché permette di asciugare gli alimenti in maniera più veloce ed economica rispetto ai metodi classici che prevedono l’esposizione ai raggi del sole o l’uso del forno di casa. […]
La disidratazione degli alimenti permette di conservare, in modo facile e sicuro, tutte le caratteristiche di qualità dei cibi. Oggi è possibile velocizzare questo processo grazie all’uso degli essiccatori elettrici. La particolare tecnologia con la quale sono fatti questi macchinari […]
Vi sarà capitato, passeggiando in montagna, di fare un’abbondante raccolta di funghi e vi sarete sicuramente chiesti come serbare al meglio questi prodotti tanto pregiati. I metodi di conservazione dei funghi sono diversi, c’è chi li mette sottolio, chi sottaceto, […]
L’essiccazione è una pratica di conservazione degli alimenti molto antica. In estate, anche le nostre nonne usavano disidratare al sole i prodotti dell’orto, in questo modo potevano conservarne i profumi e i sapori per tutto l’inverno. Nella società moderna, dove […]
La disidratazione industriale degli alimenti, e di quelle piante speciali come le erbe officinali e il tabacco, deve avvenire con particolari procedure, idonee a stressare il meno possibile i vegetali sottoposti a tale trattamento, nel rispetto delle caratteristiche chimico-fisiche particolari […]