L’essiccazione degli alimenti è un processo naturale con il quale si elimina l’acqua dai cibi in maniera sana e sicura, garantendo così una lunga conservabilità dei prodotti, nel rispetto delle loro caratteristiche nutrizionali. Spesso, chi si avvicina al mondo dell’essiccazione […]
L’essiccatore per gli alimenti sta diventando un elettrodomestico molto comune nelle case degli italiani, perché consente di disidratate e conservare frutta, verdura, funghi e piante aromatiche, in modo facile e veloce. Inoltre, la disidratazione é una pratica molto salutare, perché […]
Conservare in modo efficiente gli alimenti, attraverso un adeguato processo di disidratazione, è oggi possibile non solo a livello aziendale ma anche tra le mura domestiche. Se siete alla ricerca di un essiccatore per gli alimenti, sicuramente avrete notato che […]
L’essiccazione dei cibi è un processo di conservazione attraverso il quale il 95% dell’acqua contenuto negli alimenti è eliminato, garantendo il mantenimento delle caratteristiche organolettiche dei prodotti trattati per lungo tempo. Grazie all’uso degli essiccatori casalinghi oggi è possibile disidratare […]
Coltivare una pianta di peperoncini è un’esperienza facile, economica e molto proficua. Ogni singola piantina, se ben tenuta, può regalarci un raccolto abbondante e prezioso che può essere utilizzato sia fresco sia essiccato. Tra i metodi di conservazione dei peperoncini, […]
La frutta disidratata è un alimento naturale, salutare e dietetico, perché è una fonte preziosa di macro e micronutrienti ed è caratterizzata da un alto potere energizzante. Disidratate la propria frutta in casa comporta una serie di vantaggi che cercheremo […]
La pasta fatta a mano è uno dei prodotti alimentari più apprezzati dagli italiani. Grazie all’utilizzo di farine di qualità e alle tradizionali tecniche di lavorazione le paste italiane presentano delle caratteristiche di pregio che le rendono un’eccellenza oramai riconosciuta […]
L’essiccazione degli alimenti è un processo che comporta l’eliminazione di gran parte dell’acqua con la conseguente conservazione dell’alimento nel tempo. Tale procedimento, se ben eseguito, permette di ottenere alimenti che, una volta reidratati, presentano caratteristiche organolettiche molto simili a quelle […]
L’essiccazione degli alimenti è un processo di conservazione molto antico, grazie al quale l’eliminazione dell’acqua fa sì che i prodotti durino nel tempo conservando le loro caratteristiche organolettiche e di qualità. Tale pratica è oggi diffusa tanto a livello casalingo […]
Quando si è orientati verso l’acquisto di un essiccatore, sono tanti i fattori di cui tenere conto: la marca, le prestazioni, la capacità di lavoro, il prezzo, il consumo energetico e il design. Anche se il mercato viene incontro alle […]